Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пиво / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Kulmbacher Brauerei

Kulmbacher Brauerei

Один из самых известных пивоваренных заводов, где варят 20 различных типов пива, включая такие популярные марки, как EKU и Kapuziner Weizen.

Из 1300 пивоварен Германии 800 находится в Баварии. И хотя пивным центром всего мира считается Мюнхен, однако Кульмбах, со своими тремя пивоваренными заводами, производит наибольшее количество пива на душу населения в Германии, чем какой-либо другой город. Расположившийся среди живописных холмов верхней Франконии, он источает такой соблазнительный аромат свежего ячменного солода, что, оказываясь там, трудно удержаться от того, чтобы не пропустить кружку-другую отменного пива, которое предлагается буквально на каждом шагу.

Не удивительно, что именно в Кульмбахе живут самые большие любители пива в мире. По официальной статистике, на душу населения они выпивают 180 литров в год, а по неофициальным оценкам — вдвое больше. Здесь пиво — не просто напиток, а стиль жизни, сама жизнь, которую поддерживают и сохраняют с большой любовью и со свойственной немцам старательностью.

В этом славном городе, признанном месте зарождения пивоваренной промышленности Германии, были найдены амфоры, относящиеся к 3000 до н.э., в которых обнаружены остатки соложеного зерна. Но что бы там ни находили археологи, все же доподлинно известно, что пивоварение уже получило широкое распространение в Кульмбахе в середине XIV столетия.

А сейчас здесь находится один из самых известных пивоваренных заводов — Kulmbacher Brauerei, где варят 20 различных типов пива, включая такие популярные марки, как EKU и Kapuziner Weizen.

Кстати, название «Kapuziner» происходит от «Capuchins» — капуцины (орден нищенствующих монахов, которые в свое время откололись от францисканского ордена). Созданная ими при монастыре пивоварня в городе Кульмбах очень быстро получила известность за свое ароматное и довольно крепкое пиво. Монахи много сделали для развития пивоварения и популярности напитка. Известно, что еще в 1300-е в Европе существовало более 500 монастырских пивоварен, которые производили немало пива не только для собственных нужд, но и всех страждущих.

Среди других замечательных марок – богатое и аппетитное, великолепно освежающее классическое баварское пшеничное пиво Kapuziner Weipbier. Соложеная пшеница и специальные дрожжи придают ему легкий оттенок и дрожжевой привкус с сильным ароматом, а жесткая солодовая составляющая — восхитительный вкус тропических фруктов. Отсутствие фильтрации делает его внешний вид и вкус особо соблазнительным. Это по-настоящему живое пиво, в отличие от фильтрованного, сохраняет значительно больше витаминов и полезных микроэлементов. Содержание алкоголя: 5,4% , плотность – 12,5. Оно хорошо сочетается с достаточно легкой кухней, и особенно приятно в жаркий летний день, хотя любители пива во всем мире предпочитают наслаждаться им круглый год. А вот гурманы из Баварии считают, что оно прекрасно гармонирует с банановым соком за счет оттенков экзотических фруктов во вкусе.

С 1846 пиво из Кульмбаха присутствует и на мировом рынке, завоевывая все больше поклонников в разных частях света за счет своего исключительного качества и новых технологий, позволяющих сохранять напиток долгое время без какого-либо ущерба. Другая именитая марка пива, заботливо сваренная по традиционным оригинальным рецептам пивоварения в том же славном городе Кульмбах — Eku Pils,. Холодное брожение и длительное созревание при температуре около 0° С, гарантируют его исключительное качество. Темно-золотистого цвета, с обильной белой пеной, чистым, освежающим запахом солода. Утонченная горечь во вкусе наряду со сбалансированным ароматом хмеля придает напитку элегантность. Среди сортов представлены: EKU HELL – баварский сорт с определенной пропорцией хмеля и солода. Мягкий, легкий, светлого цвета, 4,6% алкоголя. EKU EXPORT – вкусное пиво для всех случаев, ярко-золотистого цвета, с острым крепким вкусом и мягким ароматом, 5,1% алкоголя. EKU FESTBIER (праздничное) – специальный сорт с горько-хмельным ароматным вкусом, 5,9% алкоголя. EKU RADLER – газированная смесь из пива (50%) и сладкого лимонада (50%) с характерным естественным лимонным ароматом. Освежает и тонизирует. И, наконец, EKU «28» – один из крепких сортов пива в мире с интересными вкусовыми оттенками, 11% алкоголя.

В 2003 издание «Zeit» провело тестирование более 30 сортов пива по критериям: цвет, прозрачность, аромат, вкус, хмелевая горечь, послевкусие, качество пива. Один сорт пива оставил далеко позади всех конкурентов. Это был «Kulmbacher Premium Pils»!


ФРГ, 1976.12.08, Кульмбах. Пиво Kulmbacher

Реклама:

© 2003-2022 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня