Philatelia.Ru
RussianEnglish
Наполеон Бонапарт и его эпоха
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Бонапарт / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты марок в каталоге»

Бингем (Bingham) Джордж Ридут
(1777—1833)

Бингем (Bingham) Джордж Ридут (1777—1833)

Английский офицер, генерал-майор и командир 2-ой стрелковой бригады, заместитель губернатора острова Святой Елены Гудзона Лоу до 1819.

Подполковник Джордж Ридут Бингем принял недавно сформированный 2-ой батальон 53-его пехотного полка в 1805. Его записки, тщательно сохраненные его семьей, начинаются с прибытия батальона в Португалию в апреле 1809, когда он присоединился к армии Веллингтона. Джордж Бингем командовал батальоном в сражениях при Опорто, Талавере, при осадах Бадахоса, Саламанки (где он был отмечен в приказах) и Бургоса. После ужасного отступления в Португалию от батальона осталась лишь тень и, как ожидалось, он вернется в Англию для переформирования. Однако Веллингтон желал сохранить «старых вояк» в своей Испанской армии, и 53-й был соединен со 2-ым Королевским Куинским полком, образовав 2-ой Временный полк, в котором Джордж продолжил службу.

Этот объединенный полк сражался при Витории, Пиренеях и Нивелле. С окончанием войны батальон вернулся домой и не принимал участие в битве при Ватерлоо. Однако 53-й полк сыграл еще одну важную роль — он стал частью гарнизона острова Святой Елены, охраняя свергнутого Императора Наполеона.

Джордж Бингем приплыл на Святую Елену на корабле H. M. S. «Northumberland» вместе с Наполеоном и его свитой, и он описал в своих записках свои беседы с Императором. На острове он командовал гарнизоном, будучи заместителем губернатора, сэра Гудзона Лоу. Джордж и леди Бингем были друзьями Наполеона и регулярно его посещали, пока Джордж не вернулся домой в 1819. Однако последние годы жизни и смерть Наполеона было подробно описаны друзьями Джорджа, оставимися на острове. Записки, оставленные Джорджем Ридутом Бингемом, являются важным источником о войне в Испании и, что еще более важно, свидетельством годов пленения Наполеона.


Святой Елены остров, 1968, Джордж Бингем

Святой Елены остров, 1968, Джордж Бингем

Святой Елены остров, 2000, Портреты Лоу и Бингема

© 2003-2019 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня