Philatelia.Ru
RussianEnglish
Наполеон Бонапарт и его эпоха
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Бонапарт / Марки /

Наполеон и места на Аустерлицком поле

Наполеон и места на Аустерлицком поле

Чехия, 2005, 7.50 Kc.

Каталоги:
POFIS: CDV96

«Наполеон в своем рабочем кабинете» (Жак Луи Давид, 1812, Вашингтон, Национальная галерея, фрагмент) и памятные места на поле Аустерлицкого сражения.

Копия французской полевой пушки времен наполеоновских войн и часовня девы Марии на вершине холма Сантон на окраине чешской деревни Тварожна. Холм Сантон стал опорным пунктом обороны французской армии во время битвы при Аустерлице. У подножия холма проходили ожесточенные бои между французскими солдатами под командованием генерала Жан-Мари Роже Вальберта и русскими частями Петра Багратиона.

Холм Журань на поле битвы при Аустерлице. Во время битвы при Аустерлице на этом холме располагалась ставка Наполеона. На вершине холма установлен памятник с рельефной картой расстановки войск утром накануне битвы. Вершина холма объявлена территорий Франции.

Старая Почта. В этом здании находился штаб Багратиона накануне битвы при Аустерлице. После победы здесь провел ночь Наполеон, и здесь же он принимал принца Лихтенштейна, обсуждая с ним условия капитуляции Австрии. Ныне в здание расположена музейная экспозиция, отель, ресторан и туристический центр.

Могила мира — монумент на месте битвы при Аустерлице.


Художники: Давид Жак Луи

Сюжеты: Аустерлицкое сражение,  Давид Жак Луи,  Наполеон Бонапарт

© 2003-2019 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня