Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пираты. Разбойники. Авантюристы / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Пираты Карибского моря
Pirates of the Carribean

Пираты Карибского моряPirates of the Carribean

Аттракцион в парках Диснейленд. Начинался в 1950-х с восковых фигур, выставленных в первом парке Диснейленд во Флориде. Через некоторое время фигуры «ожили». В 1964—1965 их разместили в четырех павильонах, через который зрители проплывали на лодочках под специально написанную песню «Yo Ho (A Pirate's Life for Me)». Кроме Флориды, аттракцион «Пираты Карибского моря» действует в токийском и парижском Диснейлендах. По мотивам аттракциона снят одноименный фильм в трех частях.

Впечатления очевидца: Отстояв очередь (летом - огромную, зимой - поменьше), попадаем в подземный мир. Вежливые девушки усаживают нас в лодочку, и мы отправляемся путешествовать по подземному миру. Вот мирная деревушка на берегу моря. Жители отдыхают. Чуть дальше картина меняется — на город напали пираты. Взрывы, грохот, пожар. О, ужас! Кажется, это ядро летит! Все дружно пригибаемся... Вот один злодей гонится за юной девой, и дева кричит. А вот за другим пиратом гонится дамочка со сковородкой в руке. Кричит теперь молодой человек. Плывем дальше — пираты уже захватили город и отдыхают. Одноногий красавчик распивает бутылку рома и распевает песни, а рядом не менее самозабвенно подпевает местный песик. Потом движение нашей лодки ускоряется, мы с радостными визгами падаем в мини-пропасть, по дороге нас накрывает волной (на самом деле — чуть-чуть брызгает парой капель). И видим сундук с сокровищами, спрятанный в глубокой пещере. А уже перед самым выходом нас провожает очаровательной улыбкой Веселый Роджер, подмигивая всеми отсутствующими глазами и желая приятного путешествия. Нас высаживают — и мы снова встаем в длинную очередь, чтобы насладиться зрелищем повторно. Осторожно! Круг может замкнуться, и мы никогда не найдем в себе силы покинуть этот аттракцион!


Сьерра-Леоне, 1987, Пираты Карибского моря

Теркс и Кайкос, 1985, Пираты в тюрьме

Теркс и Кайкос, 1985, Скелет капитана Кидда

Теркс и Кайкос, 1985, Бартоломью Робертс

Теркс и Кайкос, 1985, Буканьеры

Теркс и Кайкос, 1985, Приватиры

Теркс и Кайкос, 1985, Продажа пленниц

Теркс и Кайкос, 1985, Поющие пираты

Теркс и Кайкос, 1985, Черная Борода

Реклама:

© 2003-2022 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня