Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пираты. Разбойники. Авантюристы / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

Женщина-Паук / Джессика Дрю (Spider-Woman / Jessica Drew)

Женщина-Паук / Джессика Дрю (Spider-Woman / Jessica Drew)

Супергероиня, персонаж комиксов. Автор — Брайан Майкл Бендис. Впервые появилась в «Marvel Spotlight» № 32.

Когда Джессике было два года, родители ее — Джонатан и Меррием — переехали из Великобритании в небольшой городок на Балканах. Отец девочки, антрополог по профессии, вместе с коллегой генетиком Гербертом Эдгаром Виндхамом купил участок земли на горе Вандагоре, чтобы построить на нем небольшой научный исследовательский центр. Обнаружив уран, они разбогатели и стали вкладывать капитал в их совместный проект. По прошествии пяти лет на Вандагоре возвысилась шикарная научная цитадель. Однако в тоже самой время обнаружилось, что молодой организм Джессики подвергся слишком большому действию радиации урана, в результате чего нависла угроза над ее жизнью. Чтобы спасти дочь, Джонатан и Герберт начали вводить в ее кровь экспериментальную сыворотку, выработанную из пауков, обладающих большей устойчивостью к радиации, нежели люди. Но Джессика не шла на поправку. Тогда Виндхам решил поместить ее в генетический акселератор собственного изготовления. Несколькими днями позже при загадочных обстоятельствах умерла Меррием Дрю. Не в силах перенести обрушившееся на семью горе, Джонатан покинул Вандагору, оставив дочь на попечение друга, и вернулся в Великобританию…

Но несмотря на неверие отца, из-за улучшенной сыворотки и специального облучения Джессика смогла выжить. Однако, как побочный эффект лечения, у нее появились паучьи способности — сила, ловкость, устойчивость к ядам и многое другое. Став первым генетически измененным человеком благодаря стараниям Эволюционера, как впоследствии назвал себя Виндхам, Дрю отправилась в Лондон, а по прошествии некоторого времени стала членом тайной организации HYDRA. После первого задания — избавиться от Ника Фьюри — она поняла свою ошибку и попыталась покинуть организацию. Но HYDRA промыла ей мозги и следом приказала убить Существо. Разумеется, Джессика не сделала этого, а даже помогла ему и Алисии Мастерс сразиться с врагами. В ее послужном списке победы над агентом Морган Ли Фэй, Братьями Гримм, Иглой, Палачом.

Встретив Фокусника Магнуса, Джессика отправилась с ним в Лос-Анджелес. Там она вместе с Саван боролась против Некры и Культа Кали. Также сотрудничала с Человеком-Пауком и криминологом Скоттом МакДоуэллом. Позже Дрю переехала в Сан-Франциско, где стала частным детективом. Джессика противостояла Сирин, Черному Тому Кассиди, Джаггернауту, Серебряному Самураю и Второй Гадюке.

Когда страховая кампания наняла Женщину-Паука расследовать участившиеся кражи в Сан-Франциско, она столкнулась с криминальным авторитетом Атомом Смашером Вторым. Проследив за его действиями до Лос-Анджелеса, Дрю вместе с Существом и Гигантским Человеком узнала план Смашера взорвать город вместе со всеми жителями нейтронной бомбой, а затем ограбить уцелевшие дома. В ходе борьбы Гигантский Человек был смертельно облучен радиоактивными веществами, и, чтобы спасти друга, Женщина-Паук перелила ему свою имунноустойчивую к радиации кровь.

Позже Джессика путешествовала вместе с Магнусом по Англии и пыталась освободить невинные души от влияния Морган Ли Фэй. В результате сражения с ней дух Дрю был перемещен в Астральный План. Мстители вместе со Доктором Стрэнжем освободили ее душу, после чего у нее пропали суперспособности. Женщина-Паук смогла восстановить часть своих сил, но ненадолго, потому что когда Дрю подверглась нападению Злой Женщины-Паука, та отняла все ее силы. В ходе ожесточенного сражения Марта Фрэнклин победила Злую Женщину-Паука и отправилась вместе с Джессикой в Нью-Йорк, где их наставницей стала Мадам Паутина. После того, как Марту похитил торговец наркотиками, Женщина-Паук вместе с Джессикой Джонс отправилась спасать ее. Это доказало, что к Дрю вернулись ее паучьи способности…

Способности: в детстве Джессике пришлось вводить кровь паука, в результате чего ее организм приобрел схожие с паучьими способности. Например, конечности Дрю могут цепляться за стены, потолки и вообще за любые поверхности; уникальный иммунитет создает ей защиту против наркотических, радиоактивных и отравляющих веществ; она обладает суперсилой и поднимает тяжести весом более 10 тонн; ее руки способны выпускать на расстояние 25 футов биоэлектрическую энергию, которая может разрушить небольшое здание или убить человека; ее тело источает специальный феромон, привлекающий к ней людей. Женщина-Паук, используя разработанный учеными HYDRA костюм, может летать на воздушных потоках.


США, 2007, Женщина-паук

США, 2007, Женщина-паук

США, 2007, Женщина-паук

США, 2007, Женщина-паук

© 2003-2022 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня