Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пираты. Разбойники. Авантюристы / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

«В джазе только девушки» («Some Like it Hot»)

«В джазе только девушки» («Some Like it Hot»)

США, 1959.

Режиссер Билли Уайлдер.

В ролях: Тони Кёртис, Джек Леммон, Мэрилин Монро, Джордж Рафт, Пат О’Брайен, Джо Е. Браун, Нехемия Персофф.

«Некоторые любят погорячее», в советском прокате, в сильно урезанной версии, вышедший как «В джазе только девушки» — популярная кинокомедия, экранизация рассказа Роберта Торена и Майкла Логана.

Фильм получил премию «Оскар» (за лучший дизайн костюмов) и пять номинаций, а также три премии «Золотой глобус». Американский киноинститут объявил его лучшей комедией всех времён. Песни, исполненные в фильме, в частности «I Wanna Be Loved by You», стали популярными.

Чикаго, 1929. Двое джазовых музыкантов, Джо и Джерри, оказываются ненужными свидетелями для главаря чикагской мафиозной банды Коломбо. Чтобы избежать гибели от рук гангстеров, они пытаются устроиться в гастролирующий оркестр, но туда берут только девушек. Парни вынуждены переодеться в женскую одежду и выдать себя за Джозефину и Дафну.

С оркестром выступает певица Душечка Кэйн. Джо влюбляется в девушку и, появляясь перед ней то в настоящем облике, то в качестве «подружки», пытается склонить её к взаимности. В это же время миллионер Осгуд Филдинг влюбляется в Дафну, то есть Джерри, принимая его за женщину. Решая свои любовные проблемы, герои не замечают, как оказываются совсем близко от своего врага Коломбо в самый разгар гангстерских разборок. Только в самом конце Джерри и Джо раскрывают своим возлюбленным секрет маскарада.


Гвинея, 2001, «В джазе только девушки»

Гвинея, 2006, «В джазе только девушки»

Гвинея, 2006, «В джазе только девушки»

Гвинея, 2007, «В джазе только девушки»

Мадагаскар, 1995, «В джазе только девушки»

Мали, 1995, Монро в роли Душечки

Мозамбик, 2010, «В джазе только девушки»

Мозамбик, 2012, «В джазе только девушки»

Монголия, 1995, Душечка, Джозефина и Дафна

США, 2012, Билли Уайлдер, «В джазе только девушки»

Того, 2010, «В джазе только девушки»

© 2003-2022 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня