Philatelia.Ru
RussianEnglish
Авторский проект Дмитрия Карасюка

Philatelia.Ru / Пираты. Разбойники. Авантюристы / Сюжеты /

Справочник «Сюжеты»

«Перевал Кассандры» («The Cassandra Crossing»)

«Перевал Кассандры» («The Cassandra Crossing»)

США, 1976.

Режиссер Джордж Пан Косматос.

В ролях: Софи Лорен, Ричард Харрис, Мартин Шин, О. Джей Симпсон, Лайнел Стандер, Энн Туркел, Ингрид Тулин, Ли Страсберг, Ава Гарднер, Берт Ланкастер.

Террористы проникают в штаб-квартиру Всемирной организации здравоохранения в Женеве. Во время перестрелки с охранниками они случайно разбивают контейнер, в котором находились вирусы смертельной болезни. Одному из преступников удается убежать и сесть в скорый поезд, следующий из Женевы в Стокгольм. С ним в поезд попадает и начинает распространяться среди пассажиров малоисследованная инфекция, позднее опознанная как лёгочная чума. Полковник американской армии Маккензи, на которого возложена ответственность за ситуацию, принимает решение направить поезд для прохождения карантина на польскую полузаброшенную станцию Янов, рядом с которой когда-то во время войны находился концлагерь. Путь к этой станции лежит через старинный полуразрушенный мост, который предположительно должен рухнуть при прохождении железнодорожного состава и все, кто находится на поезде, непременно должны погибнуть. Эта перспектива становится известна части пассажиров. Однако во время переезда многие выздоравливают из-за того, что в поезде открыли баллоны с кислородом. Немалую роль здесь играет Джонатан Чемберлен — гениальный нейрохирург. Но это уже не остановит Маккензи, которому нужна гарантия смерти всех пассажиров, чтобы известия о том, что в Центре хранилась палочка чумы, не распространились всюду. В поезде завязывается бой между пассажирами и солдатами ВОЗ. Наварро, наркокурьер, перевозящий партию героина, сначала пытается захватить пульт управления, а затем делает попытку пройти к машинисту по створкам окон. Но он убит одним из солдат. В итоге пассажиры взрывают газовые баллоны, отцепив задние вагоны перед самым мостом. Они используют ручной тормоз, чтобы остановить заднюю часть состава. Передние вагоны обрушиваются вниз вместе с мостом, убивая всех находящихся там пассажиров и солдат. Пассажиры из задних вагонов выживают и выбираются из поезда. Фильм заканчивается на телефонном разговоре о том, что за полковником и доктором, находившимся в штабе, установлена слежка.


Гвинея, 2001, «Перевал Кассандры»

© 2003-2022 Дмитрий Карасюк. Идея, подготовка, составление
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня